МК Дубки в Facebook МК Дубки во Вконтакте МК Дубки в Одноклассниках МК Дубки на Youtube МК Дубки в Twitter

Колбаса саратовского мясокомбината «Дубки» признана лучшей Пензенскими покупателями

Квас овощи и колбасные изделия трёх популярных торговых марок прошли лабораторные исследования, а так же стали участниками народной экспертизы. Результаты исследования были оглашены на Круглом столе в «Аргументах и Фактах» в среду 8 апреля.

Микробиологические испытания прошли все изделия и все получили положительный результат. Все представленные образцы колбас соответствуют правилам требований таможенного союза, т.е. у всех участников нарушений не обнаружено. Поэтому свой вердикт вынесли покупали, которые голосовали, что называется вслепую, выбирая на вкус. По результатам народной экспертизы лучший результат показала продукция саратовского мясокомбината «Дубки».
Поскольку продукция мясокомбината «Дубки» получила большинство голосов во всех трех группах, журналисты «АиФ - Пенза» организовали для участников круглого стола телемост с сотрудниками саратовского концерна. Их попросили рассказать, как на предприятии контролируется качество продукции.

«Мы уделяем большое внимание качеству и безопасности мясной продукции. С этой целью на комбинате разработана специальная программа производственного контроля и внедрена целая система, которая контролирует качество сырья и продукции на всех этапах производства. Контроль ведётся по всем показателям: качественным, временным и количественным, притом, на каждом технологическом этапе, продукция отслеживается в режиме онлайн: от поступления сырья до отгрузки уже готовых изделий », - рассказала заместитель директора по качеству МК «Дубки» Ирина Воронина.

Врачи, приглашенные на заседание круглого стола, дали несколько общих рекомендаций, актуальных для весеннего сезона: не злоупотреблять квасом, готовить салаты с маслом, а не майонезом, помнить о гигиене (мыть руки, овощи и фрукты, пить только кипяченую воду

«Что касается мясных изделий, в магазинах лучше выбирать упаковки небольшого размера, целостность которых не нарушена. Она позволяет дольше сохранить продукт в надлежащем качестве», - посоветовала начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Алла Ильина.