МК Дубки в Facebook МК Дубки во Вконтакте МК Дубки в Одноклассниках МК Дубки на Youtube МК Дубки в Twitter

По результатам независимой экспертизы лучшей оказалась колбаса «Дубки»

Качество дачного меню саратовцев решили проверить сотрудники редакции «Комсомольская правда».
Для этого в магазинах города были закуплены: квас, полуфабрикаты шашлыка, майонез и колбасы ряда местных производителей. Затем они были отправлены на экспертизу в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию.

На встрече инициаторов эксперимента с саратовскими СМИ были озвучены результаты. По квасу претензий не было: напиток бутилирован и полностью соответствует нормам. Что касается майонеза, то все семь торговых марок также не подвели. А вот полуфабрикаты шашлыка не прошли тест на чистоту. И наконец, колбасы, без которых не обходится ни один выезд горожанина на природу. «Комсомольская правда» проверила несколько образцов самых популярных в народе саратовских колбас – вареных, копченых и сосисок, закупив их в обычных сетевых магазинах – «Гроздь», «Лента» и «Магнит». На финишную прямую вышли четыре образца. По итогам исследований выявился лидер - им оказалась продукция мясокомбината «Дубки».
Как рассказала заместитель директора по качеству Ирина Воронина: «Система контроля за качеством применяемая на мясокомбинате «Дубки» сертифицирована по системе ХАССП. Это означает, что на каждом этапе производства ведется жесткий контроль. Проверяется как входное сырье, так и промежуточные этапы, плоть до готовой продукции».