МК Дубки в Instagram МК Дубки в Facebook МК Дубки во Вконтакте МК Дубки в Одноклассниках МК Дубки на Youtube МК Дубки в Twitter

  • Главная
  • Новости
  • Новости
  • Продукция мясокомбината «Дубки» с успехом прошла конкурсные испытания на фестивале качества

Продукция мясокомбината «Дубки» с успехом прошла конкурсные испытания на фестивале качества

В Екатеринбурге прошёл 19-й ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции. В нем приняли участие производители со всей России.

Качество каждого представленного продукта оценивала дегустационная комиссия из профессионалов: технологов, сотрудников Роспотребнадзора и министерства агропромышленного комплекса.

Для объективной оценки качества все образцы были засекречены. Выносились оценки анонимно, так что узнать производителя было невозможно. У каждого эксперта были собственные методы и критерии оценок. «В первую очередь я оцениваю органолептическую. Мы производим оценку – это наличие пор, консистенция. Дальше определяем вкусовые качества: упругость, много или мало соли. Если представлена гостовская линейка, конечно, я обращаю на это наибольшее внимание. Потому что сейчас требования к ГОСТу ужесточились», – поделилась своими методами и критериями оценки главный технолог Екатерина Валова.

Совет экспертов высоко оценил продукцию мясокомбината «Дубки». Самой высокой награды, диплома 1-й степени, были удостоены:

варено-копченая колбаса «Вишнёвая» Авторские рецептуры ТМ Дубки»;

сырокопченая «Прованс» ТМ «Дубки»;

рулет «Праздничный» Авторские рецептуры ТМ «Дубки»;

буженина ТМ «Дубки» и вырезка свиная с/к ТМ «Дубки». Дипломами 2-й степени отмечены:

сосиски «Премиум с рубленым мясом» ТМ «Дубки»;

сосиски «Молочные ГОСТ» ТМ «Дубки».