На саратовских прилавках появятся продукты, отмеченные знаком «Здоровое питание 2017». Такую высокую оценку экспертов заслужили полуфабрикаты и мясная продукция комбината «Дубки».
В конце прошлого года в Москве состоялась пятая церемония награждения победителей престижной и общественно значимой премии «Здоровое питание». Премия организована фондом «Социальные проекты» при взаимодействии с ФГБУ «НИИ Питания» РАМН . В этом году лауреатом конкурса в номинации «Лучшая компания-производитель» стал МК «Дубки», получивший диплом и памятный знак в категории «Мясная продукция, полуфабрикаты».
Продолжить
1 ноября школьники из поселка Лысые Горы побывали на экскурсии мясокомбината «Дубки». Ребятам показали весь процесс создания мясных продуктов от разделки мяса до упаковки, а некоторым даже посчастливилось попробовать себя в роли фасовщика и самостоятельно упаковать сосиски.
Детская экскурсия на производство была проведена впервые. Эта идея принадлежала родителям, они попросили показать детям одно из крупнейших предприятий региона, а руководство мясокомбината пошло им навстречу. Такие визиты помогают «прочувствовать» атмосферу производства, увидеть, как работают специалисты и, возможно, определиться с выбором будущей профессии. Мясокомбинат «Дубки» – это огромное предприятие европейского уровня, на котором царит строгий порядок во всём. Большое внимание на комбинате уделяется вопросам гигиены и пищевой безопасности. Повсюду – просто стерильная чистота! Поэтому, что бы попасть на производство нам пришлось облачиться в халат, специальную куртку и обувь, а также надеть одноразовую шапочку. Но и это ещё не всё, путь к производственным цехам лежал через вращающиеся щетки санпропускника, которые очищают подошвы обуви, а затем обработать руки специальным антисептиком. Без этих манипуляций створки пропускника просто не откроются. Для ребят эта процедура стала настоящим аттракционом: девчонки боялись, а мальчишки даже захотели повторить.
Продолжить