МК Дубки в Facebook МК Дубки во Вконтакте МК Дубки в Одноклассниках МК Дубки на Youtube МК Дубки в Twitter

  • Главная
  • Новости
  • Пресса о нас
  • На саратовских прилавках появятся продукты, отмеченные знаком «Здоровое питание 2017». Журнал "Телесемь" №5 февраль 2018г.

На саратовских прилавках появятся продукты, отмеченные знаком «Здоровое питание 2017». Журнал "Телесемь" №5 февраль 2018г.

На саратовских прилавках появятся продукты, отмеченные знаком «Здоровое питание 2017». Такую высокую оценку экспертов заслужили полуфабрикаты и мясная продукция комбината «Дубки».

В конце прошлого года в Москве состоялась пятая церемония награждения победителей престижной и общественно значимой премии «Здоровое питание». Премия организована фондом «Социальные проекты» при взаимодействии с ФГБУ «НИИ Питания» РАМН . В этом году лауреатом конкурса в номинации «Лучшая компания-производитель» стал МК «Дубки», получивший диплом и памятный знак в категории «Мясная продукция, полуфабрикаты».

Победителей выбирал экспертный совет, в который вошли руководители отраслевых союзов и научно-исследовательских организаций в сфере пищевой промышленности, а также известные врачи и диетологи. Ведущие специалисты рынка продуктов питания провели многоступенчатый отбор конкурсантов по целому ряду параметров. Судьи оценивали не только качество и полезность продуктов, но и отзывы покупателей.

Экспертное жюри дало высокую оценку линейке полуфабрикатов и замороженных продуктов: несколько видов пельменей и вареников, хинкали и голубцы выпускаемых мясокомбинатом «Дубки». Линейка полуфабрикатов постоянно обновляется, но рецептура любимых блюд, остаётся классической. Ставка делается на качество и свежесть сырья из которого производят полуфабрикаты. В производстве используется исключительно натуральное сырье, без порошков и смесей. При изготовлении этой продукции используется метод шоковой заморозки, что позволяет не использовать консервантов и сохранять все полезные вещества.

«При производстве наших полуфабрикатов используются только натуральные специи: лук, масло, яйцо и мука высшего сорта. Но основной фактор - это все-таки тщательный подбор сырья. И, разумеется, немаловажно, что особое внимание у нас уделяется контролю качества в процессе производства», - прокомментировал событие директор по технологии мясокомбината «Дубки» Сергей Устинов.

Для удобства потребителей витрины с продукцией, получившей награду, будут отмечены красным яблоком - символом премии "Здоровое питание".